В семнадцатом веке был популярен простой в приготовлении алкогольный эликсир под названием "Вода доктора Стивенса". Считалось, что он лечит от всех болезней и продлевает жизнь.
На один галлон хорошего гасконского вина следовало взять:
по одной драхме имбиря,
сыти длинной,
корицы,
мускатных орехов,
гвоздики,
семян фенхеля,
тминного семени и душицы,
а также по одной пригоршне шалфея,
дикого майорана,
болотной мяты,
перечной мяты,
красных роз,
тимьяна обыкновенного,
постенницы,
розмарина,
тимьяна ползучего,
ромашки
и лаванды.
Тщательно размятые травы и смолотые в порошок пряности добавляли в вино и настаивали двенадцать часов, часто помешивая. Затем настой трижды дистиллировали, сливая в отдельные сосуды первый, второй и третий продукты перегонки.
Считалось, что это снадобье "успокаивает дух и жизненные органы и лечит все внутренние болезни, происходящие от холода; всякий, кто умеренно принимает эту воду, будет и в старости выглядеть молодым ".